Виды тонировки стекол автомобиля

Перед тем, как отправиться на процедуру тонировки автомобиля, вам нужно более подробно узнать обо всех аспектах этой услуги. Существует множество способов и разновидностей, а также с 2012 года по новому ГОСТу действуют достаточно серьезные ограничения, регулирующие прозрачность передних стекол.

Итак, рассмотрим виды тонировки в более детальном анализе их свойств:

  • Евротонирование считается простым и стандартным видом, распространенным как в нашем городе, так и во многих других населенных пунктах. Этот вид затемнения предназначен исключительно для задних стекол, то есть речь идет о тонировке форточек, боковых стекол и т.д. Благодаря тому, что никаких ограничительных мер в отношении задней тонировки не используется, светопропускаемость такой пленки может варьироваться достаточно обширно. Есть даже вариант, предусматривающий зеркальную или цветную евротонировку – ассортимент предлагаемых возможностей никого не оставит равнодушным.

Главным преимуществом евротонирования принято считать снижение вероятности автомобильной кражи, ведь никто уже не сможет разглядеть содержимое вашего заднего сиденья. Многие стремятся воспользоваться этой услугой, чтобы разнообразить облик автомобиля и подчеркнуть его достоинства. Также пленка, нанесенная путем евротонирования, превосходно оберегает автомобиль и его пассажиров от излишнего нагревания на солнце.

  • Зеркальное затемнение также применимо только в части задних окон автомобиля, передние элементы – под запретом. Нарушителей ждут солидные штрафы и даже конфискация номеров. Отличительной особенностью зеркальной тонировки является еще большая защита ваших вещей от чрезмерного внимания – человек, посмотревший на окно, сделанное описываемым образом, попросту увидит свое отражение и ничего кроме этого. Есть возможность сделать зеркальную тонировку, плавно переходящую от цветного оттенка в черный – это смотрится достаточно эффектно, а цвет подбирается по вашему выбору.
  • Атермальная тонировка – превосходный способ не только подчеркнуть престижный вид вашего автомобиля, но и сэкономить значительные средства на энергии аккумулятора. Каким образом? Все очень просто – она спасает от жары в летнее время, не допуская чрезмерного солнечного воздействия на салон. А в период сильных холодов, когда другие тратят немалые деньги, включая отопление автомобиля на полную мощность, вы будете рационально расходовать тепло – атермальная тонировка его отлично сохраняет. Она не очень сильно затемняет ваши окна, но зато полностью отвечает законным требованиям, ограничивающим уровень прозрачности затемнения. Ко всему прочему, атермальная тонировка укрепляет стекла, предохраняя их от трещин и ударов.

Альтернативные способы тонировки стекол автомобиля

Есть пленки, сохраняющие комфортную атмосферу внутри салона, отражая 60% тепла и обладая светопропускаемостью на уровне 85% - никаких проблем с дорожно-патрульной службой из-за такой тонировки у вас точно не будет.

  • Арт-тонирование – не столько защитная, сколько декоративная методика, выделяющая ваш автомобиль среди прочих за счет уникального рисунка. Контуры изображения вы можете указать самостоятельно, либо это сделают специально обученные специалисты. Речь идет о цветном или черно-белом изображении, фон также ничем не ограничен в плане цветовой гаммы. Такой способ тонировки получил широкое распространение среди фирм, не забывающих о корпоративной символике даже в случае со служебным транспортом. Применяется как среди частных владельцев, так и для наклеивания рекламы и логотипов.

Сегодня мы коснемся и некоторых других видов тонировки, относящихся к рискованным и недавно возникшим методикам нанесения затемненной пленки.

  • Полное тонирование предназначено для задней части машины, иногда делается и на передние стекла, но с определенными оговорками. Речь идет о законодательных нормах, не допускающих нанесение затемненной пленки с прозрачностью ниже 70% для передних стекол, размещенных сбоку. Для лобовых окон действует еще более сильное ограничение – 75% прозрачности, иначе снимут номера. Чтобы не рисковать, проще сделать атермальную тонировку передних стекол.
  • Съемная статическая тонировка – искусный метод, позволяющий прикреплять тонировочную пленку и снимать ее в любое удобное время. Такой способ позволяет забыть о царапинах и любых других схожих повреждениях, ведь основание статической тонировки крайне устойчиво к любому физическому воздействию. Эта разновидность относится к недавно появившимся видам тонировки, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что она пользуется огромным спросом среди автолюбителей. Никаких заломов и трещин, прикрепляется с помощью статического прилипания – надежно и надолго.
  • Электротонировка, пожалуй, самый экзотический метод из всех тех, которые появились за последнее время. Стоит достаточно дорого, но и возможности такой тонировки поражают любое воображение. Работает по следующему принципу: внутрь стекла помещается специальный электрохимический слой, приводящийся в действие с помощью тока. В результате чего при сильном свете окна затемняются, а при тусклом – становятся более прозрачными. Считается также наиболее долговечной, ведь электротонировку можно повредить, только если разбить стекло.
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (905) 247-10-02

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним